Уничтожения борщевика

Уничтожения борщевика

Уничтожения борщевика

Борщевик Сосновского принадлежит к семейству Зонтичных, родом из далекого Кавказа, где его с большим успехом выращивали в качестве силосной культуры. Это неприхотливое растение, активно произрастающее без какого-либо ухода и внимания. Позже, как оказалось, борщевик не лучшим образом влияет на приплод животных. Это послужило поводом для его массового уничтожения. Но за это время растение настолько распространилось, что полностью его уничтожить стало не так-то просто. Способов, как бороться с борщевиком на участке, не так уж и много, желательно уничтожать сорняк пока он не вырос до высоты 2 метра.

 

Как бороться с ожогами?

ЦветВсе дело в том, что борщевик Сосновского характеризуется повышенной устойчивостью и плодовитостью. Семена обладают высокой всхожестью, а сеянцы могут появиться через большой промежуток времени. Поэтому борьба с этим вредоносным растением продолжается по сегодняшний день.

К сожалению, многие так и не знают о том, какой вред может нанести борщевик даже от одного прикосновения с ним. Большинство разновидностей этого растения являются сильнейшими аллергенами, вызывающими проблемы с дыхательными путями. Кроме того, борщевик Сосновского содержит вещество, которое повышает чувствительность кожного покрова к ультрафиолетовым лучам. Он может вызвать ожоги, если к нему прикоснуться в жаркую погоду. Он поражает даже через легкую верхнюю одежду.

БутонВ результате прикосновения растение оставляет на коже сок, который под воздействием солнечных лучей поражает кожные покровы. У детей могут появиться ожоги второй степени. Важно знать, что такие последствия и неприятные ощущения проявляются не сразу. Ожоги могут появиться через несколько часов после прикосновения, и даже через несколько суток.

После контакта с борщевиком Сосновского следует сразу же принять необходимые меры:

  • Вымыть пораженные места с мылом.
  • Затем эти участки следует обработать спиртом или раствором перманганата калия. Так же эффективен раствор из фурацилина. В данном случае из него делают примочки.
  • Нужно 2-3 дня поберечься, защищая кожу от солнечных лучей.
  • Принять антигистаминное средство, устраняющее аллергию.
  • Проблемные места рекомендуется смазать препаратом от ожогов.

Это первая помощь, которую следует оказать человеку в такой ситуации. После этого необходимо обратиться к врачу. В случае, если поражены слизистые носа, рта или глаза, помощь специалиста нужна незамедлительно. Поэтому все должны знать, как выглядит это растение, чтобы избежать таких последствий.

Часто задаваемые вопросы